Basé à Saint-Adrien, QC, La Main Verte est un projet technologique au service de l'autonomie alimentaire des québécoises et des québécois.
Décidez des améliorationsContactez-nousSaint-Adrien est un village de 550 habitant-e-s situé en Estrie, comme beaucoup de villages au Québec, la communauté travaille fort pour améliorer son autonomie alimentaire et profiter de toutes les bienfaits qui viennent avec!
« Les Municipalités de Saint-Camille et de Saint-Adrien se lancent dans des démarches de planification dans l’optique de devenir des communautés nourricières grâce au soutien du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ). »
Lire l'article« Ce désir de partager un mode de vie solidaire et résilient a donné lieu à plusieurs initiatives rassembleuses au village, parmi lesquelles la création du Comptoir Saint-Vrac, un groupe d’achat communautaire d’aliments en vrac biologique. »
Lire l'article« La communauté de Saint-Adrien s’est engagée depuis mars 2021 dans une vaste opération deplanification d’un système agroalimentaire de proximité qui inclura autant les simples citoyensque les agriculteurs professionnels »
Lire l'article« L’agroalimentaire de proximité a aussi, pour nous, d’autres belles vertus : il permet de réduire l’empreinte carbone liée aux activités de production, de distribution et d’approvisionnement liées à notre alimentation, en plus de constituer un facteur de résilience. »
Ouvrir le PDF